miércoles, 13 de marzo de 2013

Receta de cupcakes de plátano mejorada.

Siento no poder actualizar con la frecuencia que me gustaría. He tenido exámenes y necesito que los días tengan más de 24 horas para llegar a todo lo que quiero hacer. Con tiempo, o sin él, para una abuela lo que haga falta, y éstos cupcakes los hice para ella.






Hoy os traigo una receta de cupcakes de plátano distinta de la que podéis encontrar aquí. No es que aquella no me gustase, pero como os comentaba en aquél post, la textura del bizcocho era un poco tosca y la crema un pelín grumosa y no quedaba tan bonita sobre el cupcake.

Arriesgué un poco con la receta. En repostería las cantidades son tan precisas, que meter un ingrediente de más por aquí o por allá,  puede cambiarlo todo, pero salió muy bien!



RECETA DE CUPCAKES DE PLÁTANO (12 cupcakes) 

Ingredientes para el bizcocho:

90 gr de margarina 
280 gr de azúcar
240 gr de harina 
240 ml de leche 
2 huevos 
140 gr de plátano maduro (equivale a un plátano grande).
1 cuharadita de levadura en polvo 
1 cucharadita de extracto de plátano (yo usé "banana cream" de Lorann)


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 170º (sin ventilador, y calor arriba y abajo). 
2. Batimos conjuntamente la margarina con el azúcar.
3. Añadimos los huevos de uno en uno hasta que se integren correctamente.
4. Incorporamos la mitad de la harina, después la mitad de la leche, a continuación el resto de la harina, y por último el resto de la leche. 
5. Cortamos en trozos pequeños el plátano, lo trituramos hasta convertirlo en una papilla sin grumos con una trituradora, e incorporamos dicha papilla a la masa. 
6. Añadimos la cucharadita de levadura en polvo y la de extracto de plátano. 
7. Horneamos durante 23-24 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. 


Para la buttercream...

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de icing sugar (azúcar glas en su defecto)
140 gr de plátano maduro 
1 cucharadita de extracto de plátano

1. Batimos la mantequilla hasta que quede en textura de pomada. 
2. Tamizamos el icing sugar y lo añadimos poco a poco  hasta terminarlo.
3. Batimos la crema a velocidad alta durante 4-5 minutos.
4. Cortamos el plátano en trocitos, los ponemos en la trituradora, y trituramos hasta que quede un puré muy fino (si quedan grumos se nos puede enganchar la manga después!).
5. Incorporamos el puré de plátano a la crema y batimos hasta que se haya integrado bien. 
6. Añadimos la cucharadita de extracto de plátano y batimos por última vez 1-2 minutos a velocidad media. 
7. Introducimos en la manga la crema y decoramos nuestros cupcakes. 





Cuanto más maduro esté el plátano, mejor, porque deja mucho más sabor que si está verde. Estos cupcakes son la solución perfecta para que no  tiremos plátanos cuando se ponen muy maduros.
En mi familia gustaron mucho, y a mi abuela, que cumplía nada más y nada menos que 86 años y le encanta el plátano, también.
Probarlos que están realmente buenos!




bon appétit!!!

Gisela. 

9 comentarios:

  1. Preciosa cuanto tiempo sin poder visitarte!! Cómo estas??? Preciosos estos cupcakes, igual que los otros pero si encima me dices que estos están aun más buenos... Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, qué ricos y qué bonitossssss!
    Un besote,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  3. hola giselle!!! llevo mucho tiempo sin pasar por los blog, y estoy poniendome al dia! espero que no te hayas olvidado de mi...jejeje
    Me encantas estos cupcake de platano! tienes un cuidado al detalle para las fotografias excelente!!
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  4. Consulta ¿puedo usar margarina en vez de mantequilla para el buttercream? Se ven una delicia y quiero probarlos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Terminé usando margarina, y sabes que... Simplemente una delicia!!! Muuuuy rica receta :)

      Eliminar
  5. I enjοy looking thrοugh а ρоst that will makе pеople think.

    Also, thank you fοr permitting me to cοmment!


    Feel free to surf to mу pаge - Americas Cardroom Poker Promotions

    ResponderEliminar
  6. Giselle te echo de menos!!! Espero que pronto actualices, no dejes el blog! Un beso enorme, muuuak

    ResponderEliminar
  7. Thank you, I've recently been looking for information about this subject for a while and yours is the best I've
    came upοn so fаr. Βut, what in rеgards to the bοttοm linе?

    Aге you sure сoncerning the source?


    Look into my webpage: desenv.fabricadeaventuras.com.br

    ResponderEliminar
  8. My partner and I absolutelу lovе your blog аnd find
    a lot of your ρost's to be precisely what I'm loοking for.
    Do уоu offеr guеst writeгs tο ωrite contеnt for yοu?
    I woulԁn't mind composing a post or elaborating on some of the subjects you write related to here. Again, awesome site!

    Have a look at my web site: CarbonPoker Offer ()

    ResponderEliminar