domingo, 26 de febrero de 2012

Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate blanco en honor a un auténtico diamante.

El otro día descubrí que en Desafío Cupcake proponían para este mes unos cupcakes de inspiración "Desayuno con Diamantes", y yo, que siento una profunda admiración por Audrey Hepburn y adoro la película, no podía perdérmelo. 





Todos la recordamos brillante y esplendorosa como Holly Golightly en Desayuno con diamantes, pero no todo en su vida fueron diamantes. Audrey creció en una familia desestructurada y se enfrentó a una infancia realmente dificil durante la Segunda Guerra Mundial; Su delgadez extrema le supuso algunos obstáculos en su carrera como actriz (en aquella época predominaba el estereotipo de mujer voluptuosa) y su corazón también se llevó más de un batacazo.


Supo hacerle frente a todos los malos tragos que le deparó la vida y nos conquistó a todos con su bondad, su frescura, su arte y su elegancia natural. Fue siempre una mujer luchadora, emprendedora, humilde y muy solidaria. Se dedicó en cuerpo y alma a su familia y a los más necesitados colaborando siempre en acciones humanitarias (especialmente con UNICEF). En su casa y rodeada de sus seres queridos, el cáncer se la llevó a los 63 años. No creo que nadie sea capaz de olvidarla.






Acabo mi pequeño homenaje a una de mis actrices preferidas con la receta de estos cupcakes, cargados de perlas y perlas, para todos los amantes de las películas antiguas, del blanco y negro y, como no, de Audrey Hepburn.

Cupcakes de chocolate
60 gr de margarina
140 gr de azúcar
100 gr de harina
25 gr de cacao en polvo (yo he utilizado Valor)
1/2 cucharadita de levadura en polvo
120 ml de leche
1 huevo

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 160 º
2.  Batimos conjuntamente margarina y azúcar
3. Añadimos el huevo
4. Echamos la harina con el cacao y la levadura intercalando con la leche
5. Rellenamos con la masa las cápsulas para cupcakes no más de 2/3
6. Horneamos durante 20-22 min o hasta que veamos que el palillo sale limpio

Buttercream de chocolate blanco:
250 gr de mantequilla
260 gr de azúcar glas
150 gr de chocolate blanco
Preparación:
1. Derretimos en el micro el chocolate blanco con cuidado de que no se queme y reservamos hasta que se temple.
2. Batimos conjuntamente azúcar glas y mantequilla primero a velocidad baja y después a velocidad media hasta que blanquee y duplique su tamaño.
3. Una vez haya templado el chocolate, lo incorporamos y batimos bien hasta que se haya integrado.
4. Listo para decorar!!




 Un beso muy grande!!
Gisela.

Pd: Si os interesa conocer un poquito más la historia de su vida os recomiendo "Audrey Hepburn" de Donald Spoto. Es su biografía y es realmente interesante (yo lo deboré)!

domingo, 19 de febrero de 2012

Cupcakes con buttercream de Nutella y mi pequeña confesión...

Vais a matarme!! siiii!! Voy a confesar...


Cualquier pastelera que se precie ha de ser golosa y amar el chocolate!! Pues conmigo vais a tener que hacer una excepción!!


La verdad es que soy muchísimo más de salado, y nunca me ha gustado el chocolate! Nadie lo entiende! ni yo misma! He comido chocolate, y no me resulta desagradable, pero tampoco me comería un bombón o un chocolate a la taza por voluntad propia. 
Recuerdo pasarlo realmente mal cuando en los cumpleaños los niños comían sandwiches de nocilla y yo me quedaba sin merienda!!!!!



Sé que pensáis que estoy loca!! que el chocolate gusta a todo el mundo! Yo os juro que lo he intentado...
Todas las noches cuando mi hermana se hace su "nesquik-nocturno" le digo que me dé un sorbito para ver si se me pasa la locura antichocolatesca y me empieza a hacer tilín! Pero qué queréis que os diga... si no me ha gustado nunca, ¿para qué voy a meterme ochocientas mil calorías a la fuerza? No, no, no!



Os lo dejo enterito para vosotros que realmente lo disfrutáis y yo  mientras seguiré metiéndome esas ochocientas mil calorías entre pecho y espalda con una buena horchatita!!
Y para que lo disfrutéis, aquí va la receta de buttercream de Nutella que hice el otro día que parece que quita el hipo!!!



Buttercream de Nutella
Ingredientes (para decorar 6-8 cupcakes):
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de icing sugar (yo he usado Tate and Lyle y estoy contentísima con el resultado, imagino que con azúcar glas normal también quedará rico)
4 cucharadas soperas de Nutella

Preparación:
1. Batimos a velocidad media la mantequilla un par de minutos hasta que quede cremosa
2. Tamizamos el icing sugar y lo vamos añadiendo a cucharadas poco a poco
3. Batimos a velocidad alta 2-3 minutos hasta que la crema haya blanqueado y aumentado su tamaño
4. Añadimos las cucharadas de Nutella  y batimos un minuto más hasta que se integre completamente a la crema.
5. Introducimos en la manga pastelera y a decorar!

Os prometo que ha triunfado, así que probarla!! Sabe a Nutella de verdad!!
La receta del bizcocho no os la pongo porque es la clásica de vainilla que tenéis aquí.


Un besazo a todos los chocolateros/as!! Y ya me contaréis si os gusta!!
Un besitooooooo!!
Gisela.

lunes, 13 de febrero de 2012

L'amour est un trésor

Romántica hasta la médula, así soy yo. Absténganse de leer hoy esta entrada quienes odien lo ñoño, lo cursi el rosa y lo empalagoso!
Si es que no lo puedo evitar, lo que para algunos es una simple idea comercial a mi me hace muchísima ilusión! 
El amor está por todas partes, ya sea en pareja, entre amigos o en familia, y no hay nada más bonito que recordarlo en voz alta al menos una vez al año (aunque debamos demostrarlo a diario).
San Valentín también llegará mañana a Chimichurri (el restaurante de mi madre en Ibiza) en forma de minicupcakes. Se hace una cena para todos los enamorados y del postre me he encargado yo.
Aquí os los dejo, acompañados de los mejores momentos de mis pelis preferidas:




Desayuno con Diamantes

El diario de Noa

Pearl Harbor


Moulin Rouge
Son unos minicupcakes sencillitos con rositas y corazoncitos de fondant. Y el buttercream queda ideal con la boquilla 2D!



Titanic


Romeo y Julieta

Espero que os gusten!!
L'amour est un trésor! Cuidad a vuestros tesoros y disfrutad de vuestro día de San Valentín!!

Mil besos!!!
Gisela.


lunes, 6 de febrero de 2012

Unos cupcakes de limón dignos de orgullo!

Estoy orgullosísima!! siiiii!! Mi afán de superación y las ganas de elaborar mis propias recetas me ha llevado a conseguir una receta que, en mi opinión y la de todos los que la han probado, es perfecta!!
Por supuesto lo de animarme a probar cosas nuevas ha tenido sus consecuencias negativas...


Intenté unos "cupcakes de horchata" porque me vuelve loca la horchata (como buena valenciana), que se convirtieron en "cupcakes con pegotes de chufa incomibles y realmente feos"...
Intenté un "buttercream de yogur" y salió una crema acuosa y grumosa absolutamente asquerosa...



Pero como no quiero que os quedéis con mal sabor de boca (y nunca mejor dicho), os propongo que probéis esta receta de limón. Sé que unos cupcakes de limón no tienen gran misterio, pero os prometo que si probáis éstos os van a gustar mucho mucho! Tienen un sabor a limón que recuerda a las típicas cocas de la abuela y la textura es genial, super esponjosa!






CUPCAKES DE LIMÓN 


Ingredientes (para 12-14 cupcakes):
120 gr de margarina (he usado Tulipán)
280 gr de azúcar
2 huevos
240 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
240 ml de leche
la ralladura de la corteza de dos limones


Preparación:
1. Precalentamos el horno a 170 º
2. Batimos mantequilla y azúcar conjuntamente
3. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición
4. Añadimos harina y levadura intercalándolo con la leche
5. Incorporamos por último la ralladura de los limones y batimos unos minutos más
6. Vertemos nuestra masa en las cápsulas para cupcakes y horneamos 23-25 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.


Para el buttercream siemplemente añadí 4 cucharaditas de zumo de limón a la receta básica.



Espero que os gusten!! Bon appetit!!!!